我校开展“课大于天 教学相长”教学活动专题交流分享会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-05

为促进教师间的交流学习,提高教师的教学水平,强化教师的教育责任感和使命感,6月4日,我校开展“课大于天教学相长”教学活动专题交流分享会,交流总结教风月活动开展情况。党委书记罗来松,各系相关负责人及全体专兼职教师参加。会议由党委委员、教务处处长戴彩云主持。

会上,老师们将自己在教学一线实践所得,所思所想总结凝练,积极谈体会、话感悟。经济管理系副主任徐碧玉从学校、系部和教师三个层面提出了什么是好的课堂教学质量、什么决定了课堂教学质量、什么限制了课堂教学质量提升三个问题的解决路径。思想政治理论课教学部副主任梁永康以思想政治理论课切入,提出“课大于天 言胜于行”,要将“大思政课”善用之,理论与现实相结合,让思政课鲜活起来。经管系教师董小霞从创新课堂教学方式方法着手,分享了课堂互动中以开盲盒的方式激发学生学习兴趣的方法。傅凌芳结合多年从教经验,表示将信息化科技手段与课堂教学相结合,善学善用,才能成为一名好老师。

戴彩云作总结发言,她指出,课大于天,聚焦与凸显的根本落脚点是人才培养,而课程改革是人才培养的关键。希望各位老师通过教风月专题活动形成“课大于天”的共识,加强互学互鉴、共研共享,不断提升教育教学水平,在学校绘制的蓝图上奋斗不息。