当前位置: 部门首页   >   教学动态   >   正文

调研学习拓思路 交流借鉴促提升

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-30

近日,为切实提升我校专业建设布局、强化项目申报能力、夯实教学成果,将“十四五规划”目标落到实处;学院教务处副处长郭春梅、副处长严秀娟携交管系、经管系副主任一行5人赴江西省示范性高等职业院校、江西省优质专科高等职业院校、江西省应用技术型本科试点院校、江西省“双高”计划优势特色专业立项建设单位——江西工业贸易职业技术学院进行交流学习。江西工业贸易职业技术学院教务处副处长傅艳华和机电工程系副主任刘耀元热情接待并主持座谈交流。

会上,傅处长介绍了江西工业贸易职业技术学院的概况及发展历程,并就如何促进教师发展方面的相关激励制度建设、日常教学管理制度、工科类专业建设等相关经验作详细介绍,还与我校参会代表对学校管理过程中出现的共性问题及疑难问题进行了深入交流。

19521

会后,郭春梅、严秀娟一行在傅处长的陪同下实地参观了数控机床、工业机器人、智能制造实训室,认真学习江西工业贸易职业技术学院相关专业建设的经验。

我校教学管理部门多年来在专业建设、教学质量工程、提质培优建设等方面深耕细作、积极探索、寻求突破。此次交流学习,从优秀的兄弟院校的实践发展中学习经验,江西工业贸易职业技术学院在职业教育发展、专业建设、教学管理等方面的的经验给予我校教学管理部门有益的启发,为正处“十四五规划”中期我校提质培优、教学质量工程建设提供了切实有效的经验,为我校在今后优化人才培养体系,建设高质量高水平职业院校提供了灵感与启发,为我校开拓构建专业布局、提升项目申报能力提供了可行性的新路径。

文字/张菁

图片/郭春梅